in centro storico a Vipiteno – costruire nell’esistente

Posted in Architektur

La riqualificazione di questo edificio in centro storica a Vipiteno ottimizza principalmente l’accesso ai diversi livelli, trasformando le scale del negozio in scala principale, in modo che ora gli uffici al primo piano e i due nuovi appartamenti al secondo piano sono accessibili tramite l’atrio interno.

Il negozio al piano terra è stata ampliata per ottenere spazio per magazzini nell’interrato (ex caldaia) e al piano terra verso il cortile sul retro, dal quale si accede ad un terzo appartamento al primo piano. Le parti strutturali esistenti sono state attentamente rinnovate o restaurate con il supporto dell’Ufficio beni architettonici ed artitici. Elementi ampiati o rinnovati come i pavimenti in pietra naturale nelle aree comuni, il solaio in travi di legno gotico, i parapetti in ferro battuto e le finiture esterne sono stati realizzati con materiali scelti accuratamente e dettagli personalizzati. Un intenso approfondimento con l’edificio esistente, una gestione minuziosa del cantiere, un dialogo costruttivo con tutte le ditte incaricate e soprattutto la fiducia del committente erano essenziali per il successo che tutti i partecipanti al progetto hanno potuto percepire nell’ambito dell’open day finale.